sexta-feira, 3 de julho de 2015

AVEIRO CUP -- DIA 5 -- BRILHANTE SEGUNDO LUGAR

O quinto dia de presença em Aveiro era o mais aguardado e desejado. Afinal, a equipa do AC Arrentela ia por fim jogar no Estádio Municipal de Aveiro, a FINAL da sua competição.
O opositor já se conhecia - GD Gafanha -, o qual saíra vencido na véspera. Não se sabia era o comportamento em campo, num campo enorme, dos nossos miúdos. Mas foram uns BRAVOS.
Se no primeiro tempo estiveram muito bem, criando nos primeiros quinze minutos de jogo duas boas oportunidades para inaugurarem o marcador, a verdade é que nos últimos 15 minutos o GD Gafanha reagiu e colocou à prova a defensiva e o guardião do AC Arrentela. O nulo ao intervalo era justo.
Na segunda metade, entraram melhor os de Gafanha e logo, aos 7' (37'), inauguraram o marcador na sequência de um livre, onde a elevada estatura de um dos seus jogadores - comparada com a dos da Arrentela - levou a melhor e de cabeça fez o 1-0. O AC Arrentela - como é seu apanágio não baixou os braços - e mercê das substituições, que vieram dar outra energia à equipa, carregou e por três ocasiões poderia ter restabelecido a igualdade. Nas bancadas a quinzena de adeptos fiéis ao AC Arrentela gritava "é a seguir, é a seguir", mas os minutos passavam e o resultado mantinha-se. Até que no último minuto, na sequência de um livre direto, o guardião do Gafanha não segurou a bola, tendo esta sobrado para o avançado Ruben Ferreira que, com sangue frio, restabeleceu a igualdade. Era e foi merecido.

Vinha então a lotaria dos pontapés da marca de grande penalidade.

Nos penalty' s o AC Arrentela não foi feliz na verdadeira aceção da palavra:

1) Diogo Silva fez o 1-0 e o Gafanha empatou 1-1;

2)Tomás Lopes adiantou para o AC Arrentela e o Gafanha falhou (2-1);

3) Lourenço Palet falhou ao atirar à barra e o Gafanha empatou (2-2), apesar do guarda-redes arrentelense ter bloqueado a bola, mas esta, caprichosamente, entrou;

4) Ricardo Fernandes colocou o AC Arrentela em vantagem (3-2), mas o Gafanha, novamente com sorte, dado que o guarda-redes do AC Arrentela adivinhou o lado, defendeu, mas a bola entrou, de novo, restabelecendo o empate (3-3);

5) Rodrigo Pereira atira para excelente defesa do guardião do Gafanha e um jogador do Gafanha aponta o derradeiro golo (3-4).

Como se lê....faltou mesmo uma pontinha de sorte... mas todos os jogadores do AC Arrentela são UNS CAMPEÕES, os NOSSOS CAMPEÕES.

Vice-campeões e Troféu para o Melhor Jogador da categoria SUB-13 - Ricardo Fernandes - foi o pecúlio trazido para a Arrentela, para além, da boa imagem deixada por jogadores, equipa técnica e apoiantes junto da simpática, prestável e calorosa Organização. Um bem haja à Organização da AD Taboeira.

JOGARAM PELO  AC ARRENTELA  (GD GAFANHA) - Rogério Fernandes (Filipe Carvalho 2.ª parte  e penalidades);  Pedro Ramalho,  Tomás Lopes, Lourenço Palet Gonçalo Silva; Diogo Silva,  Ricardo Fernandes Daniel Pereira e Tiago Cajica; Tiago Marques e João Piçarra; Rodrigo Pereira, Ruben Ferreira, Ivo Duarte e Luís Silva.

Marcha do (S) MARCADOR (ES)
1.ª Parte: 0-0
2.ª Parte: 0-1 (37'); 1-1 (Ruben Ferreira 50')

MAIS DO QUE O JOGO DA FINAL IMPORTA DEIXAR REGISTADO PARA MEMÓRIA FUTURA AS 16 HORAS VIVIDAS E PARTILHADAS PELA COMITIVA