TORNEIO FUTLEAGUE - FASE APURAMENTO CAMPEÃO - JORNADA 2

AC ARRENTELA CAMPEÃO SÉRIE C

VITÓRIA DE CAMPEÕES

AC ARRENTELA 2 X 1 GD FABRIL B

CAMPEONATO DISTRITAL - 1.ª FASE - SÉRIE C (SUB-12) - JORNADA 18

Um empate bastava para o AC Arrentela se sagrar campeão da Série C no último jogo do Campeonato Distrital de Infantis B (SUB-12). Mas, no passado sábado a equipa arrentelense foi mais longe e venceu, por 2-1, na Boa Hora, o conjunto do GD Fabril B, num jogo intenso, competitivo e emotivo.

A equipa fabrilista trazia a lição bem estudada: pressionar no seu meio campo para lançar rápidos contra-ataques. E nos primeiros minutos a estratégia deu os seus frutos. 0-1 logo aos 7 minutos. Contudo, como é sabido a equipa do AC Arrentela nunca baixa os braços e o mesmo aconteceu no sábado. O AC Arrentela tomou as rédeas da partida e pressionou nos restantes 23 minutos, podendo ter almejado a baliza por duas ou três ocasiões. E foi no último minuto que o empate surgiu numa jogada de insistência que terminou com um chapéu de Rafael Tavares ao guardião fabrilista.

No reatamento, o jogo ganhou emotividade, pela incerteza no marcador,com ambas as equipas a assumirem que queriam vencer a partida. Porém, o AC Arrentela foi quem mais procurou o golo, tendo o guarda-redes do GD Fabril evitado-o em duas ocasiões quando já se gritava golo. Mas aos 45 minutos aconteceu na conversão de uma grande penalidade, a castigar derrube do guarda-redes ao avançado João Piçarra. Diogo Silva bateu inapelavelmente o guardião dando-se a reviravolta no marcador que não se alteraria até ao final do encontro.

Apesar da vantagem, o AC Arrentela continuou a mandar no jogo, apostando o GD Fabril no erro do adversário para lançar os rápidos contra-ataques para os seus rápidos jogadores da frente. Mas até final, o cariz do jogo não alteraria, assentando bem a vitória à equipa da casa, que terminou esta fase com uma vitória de campeão.

GOLOS: Rafael Tavares e Diogo Silva

JOGARAM PELO AC ARRENTELA -- Rogério Fernandes, Lourenço Palet, Gui Sousa, Diogo Silva, Manuel Falé, Rafael Tavares, João Piçarra, Ivo Duarte, Tiago Vaz, Tiago Cajica, Ricardo Fernandes e Pedro Ramalho.