quinta-feira, 28 de maio de 2015

EQUILÍBRIO DÁ EMPATE

GD ALCOCHETENSE 1 – 1 AC ARRENTELA

3ª FASE -  TORNEIO COMPLEMENTAR - NÍVEL 1 - JORNADA 14

Em jogo antecipado da 14.ª jornada, que se devia realizar a 13 de junho, disputou-se ontem, 27 de maio, o GD Alcochetense x AC Arrentela, a contar para o Torneio Complementar (Nível 1), da 3.ª Fase do Campeonato Distrital de Infantis A (SUB-13), com o resultado final a ditar um empate.

Um mês depois da pesada derrota sofrida em casa (0-8) com o GD Alcochetense, o AC Arrentela deslocou-se ao terreno daquele para demonstrar que o primeiro resultado se tratou de uma “mentira”. Nem uma equipa é, assim, tão forte, nem a outra tão fraca. E neste jogo assistiu-se a isso mesmo com o equilíbrio a registar-se durante toda a primeira parte, inclusive, nas situações de golo, duas para cada lado. Começou melhor o AC Arrentela com possibilidades de inaugurar o marcador aos 11’ e 13’, abalando momentaneamente a defensiva contrária.
Contudo, em dois minutos (18’ e 20’), também o GD Alcochetense poderia ter-se colocado na frente do marcador, pondo à prova os reflexos do guardião contrário. Um zero a zero no final no primeiro tempo que se ajustava ao futebol praticado por ambos os conjuntos.
No reatamento entrou melhor a equipa da casa que, ao pressionar alto, não permitia que o AC Arrentela respirasse, porém nesse período não logrou chegar ao golo.
E seria o AC Arrentela a criar a melhor situação de golo, quando, aos 40’, após um bom lance de ataque, Ivo Duarte permitiu que Tiago Marques atirasse, com estrondo, à barra da baliza adversária e na recarga Diogo Silva rematasse para defesa do guardião.
O GD Alcochetense, aproveitando a subida no terreno do AC Arrentela, despejava bolas, no seu avançado, para este, no um para um, tentar a supremacia e visar as redes contrárias. E, de muito tentar, logrou chegar ao golo aos 50’.
Escusado será referir que o AC Arrentela não baixou os braços e numa atitude de entrega e determinação, três minutos depois, empatou, num remate forte de Ricardo Fernandes.
Até final, o GD Alcochetense ainda dispôs de uma oportunidade soberana, mas a solidariedade da equipa do AC Arrentela impediu tal desiderato, apesar de jogar com menos um jogador nos últimos 6 minutos.
Um empate justo face à entrega e determinação de ambos os conjuntos.

JOGARAM PELO AC ARRENTELA -- Rogério Fernandes, Diogo Silva, Manuel Falé, Lourenço Palet, Ivo Duarte, João Piçarra, Tiago Cajica, Ruben Ferreira, Tiago Marques, Pedro Ramalho e Ricardo Fernandes.