domingo, 22 de março de 2015

INGÉNUA FELICIDADE

MARÍTIMO ROSARENSE 1 X 2  AC ARRENTELA

3ª FASE -  TORNEIO COMPLEMENTAR - NÍVEL 1 - JORNADA 3

Em jogo a contar para a 3.ª jornada do Torneio Complementar (Nível 1), da 3.ª Fase do Campeonato Distrital de Infantis A (SUB-13), o AC Arrentela deslocou-se ao Rosário, Moita, para defrontar a equipa do Marítimo Rosarense, a qual venceu por 1-2.

"Não há duas sem três" e "À terceira é de vez". Estes eram os adágios populares com que os treinadores do Marítimo Rosarense e do AC Arrentela, respetivamente, partiram para esta partida. Se na segunda fase o Marítimo Rosarense foi a única equipa a vencer o AC Arrentela, e logo nos dois jogos, certamente quereria vencer o terceiro. Ao invés, o técnico arrentelense queria acabar com a malapata e ganhar o jogo. A verdade, porém,  é que o potencial de ambos os conjuntos não difere muito e, por vezes, é mesmo, a felicidade a decidir resultados.
Neste jogo o AC Arrentela entrou decidido a vencer e dominou-o nos primeiros 15 minutos. Apesar de duas oportunidades, a verdade é que se expunha ao contra-ataque adversário. Contudo, desta vez, foi o contra-ataque arrentelense a ditar o inaugurar do marcador, à passagem dos 21 minutos, por intermédio de Tiago Marques. Até final do primeiro tempo, o Marítimo Rosarense reagiu, mas a entrega e determinação dos arrentelenses não permitiram o golo do empate.
No segundo tempo, os da casa entraram determinados a empatar o jogo, com uma circulação de bola rápida e a explorarem as "costas" do adversário. Num desses lances, o jogador do Marítimo foi travado em falta dentro da área e da consequente penalidade resultou o empate.
Ainda com 21 minutos para jogar, quer o AC Arrentela quer o Marítimo Rosarense imprimiram maior rapidez na partida e, ora numa baliza ora noutra, o perigo rondou. Porém só aos 24 minutos, o AC Arrentela desfez a igualdade numa jogada de insistência, concretizada por Ruben Ferreira.
Com 8 minutos para jogar, nem, mesmo assim, a velocidade do jogo diminuiu. E se o 1-3 esteve perto o 2-2 também poderia ter acontecido, já que nos instantes finais, o Marítimo Rosarense explorou a rapidez de um dos seus avançados e o defesa arrentelense, na sua ingenuidade, ao tentar cortar a bola para canto, cometeu grande penalidade. Só que o marcador da grande penalidade nem acertou na baliza. O resultado estava feito, desta vez com a felicidade a sorrir ao AC Arrentela.

JOGARAM PELO  AC ARRENTELA   -- Filipe Carvalho; Diogo Silva, Manuel Falé, Lourenço Palet, Tiago Cajica, Pedro Ramalho, Ruben Ferreira, Ricardo Fernandes, João Piçarra,  Rogério Fernandes, Tiago Vaz e Tiago Marques.

GOLOS -- Tiago Marques (21) e Ruben Ferreira (39).