quinta-feira, 29 de maio de 2014

DE CABEÇA ERGUIDA CONTRA VENTO E MARÉS

AC ARRENTELA 2 x 4 ALMADA AC

CAMP. DIST. - 2.ª FASE – AP. CAMPEÃO (SUB-12) - JORNADA 11

Em jogo a contar para a 11.ª jornada do Campeonato Distrital de Infantis B (SUB-12), - Fase de Apuramento de Campeão - o AC Arrentela recebeu no sábado, na Boa Hora, o Almada, com o qual perdeu por 2-4.

O AC Arrentela entrou nesta jornada disposto a pontuar, querendo pôr um ponto final aos últimos resultados registados nesta segunda volta. Apesar de defrontar um adversário difícil, que ainda luta pelo título de campeão, o AC Arrentela “pegou” no jogo nos instantes iniciais, mas o ataque sistemático leva à descompensação no sector recuado, o que perante adversários rápidos permite situações de golo. E foi o que aconteceu nesta partida, quando aos 6` e 10`, os almadenses se colocaram, com uma vantagem de dois golos.

Mas, os arrentelenses não desistiram e fiéis ao seu jogo continuaram a pressionar, reduzindo, aos 18` (de grande penalidade) e igualando aos 28`.

Numa primeira parte muito bem disputada por ambas as equipas e com uma arbitragem de bom nível, augurava-se um segundo tempo idêntico ou melhor que o primeiro. Contudo, logo nos primeiros minutos – após o AC Arrentela ter desperdiçado uma boa oportunidade para se colocar em vantagem - tal ideia se começou a desvanecer, com juízos de arbitragem pouco consentâneos com o que se passava nas quatro linhas. Epílogo desse “non sense”, ocorreu aos 52`, quando após uma falta grosseira sobre um jogador do AC Arrentela, nas “barbas” do árbitro, este não apita, dando sinal de “lei da vantagem” quando a bola não ia para nenhum jogador da casa. Os jogadores do AC Arrentela pararam – o colega encontrava-se no chão na sequência da falta -, mas os do Almada AC não e lançaram um contra-ataque que lhes permitiu fazer o 2-3. FAIR-PLAY (?!)

A 3 minutos do fim, e num lance semelhante ao supra referido, só que aconteceu na linha lateral, a reação do árbitro e da equipa adversária foram idênticas, obtendo assim os de Almada mais um golo, estabelecendo o resultado final.

Independentemente dos resultados, nem treinadores, nem técnicos nem pais gostam de injustiças. E, por muito que queiram respeitar árbitros que também se estão a formar, por vezes, tal é extremamente difícil porque se errar é humano, errar, e muito grosseiramente, é ou incompetência, ou falta de vista ou desonestidade.

Quanto ao FAIR-PLAY, embora nos custe – e continuemos a pugnar por ele – já constatámos que ele existe em poucos lugares, mesmo nestas camadas mais jovens.

JOGARAM PELO AC ARRENTELA -- Rogério Fernandes, Gui Sousa, Diogo Silva, Manuel Falé, Lourenço Palet, Rafael Tavares, João Piçarra, Filipe Carvalho, Tiago Cajica, Ivo Duarte, Pedro Ramalho e Ricardo Fernandes.

GOLOS: Diogo Silva (18) e Tiago Cajica (28)