segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

DERROTA COMPROMETEDORA

AC ARRENTELA  1 X 4 MARÍTIMO ROSARENSE

CAMP.  DIST.  - 2ª FASE - (SUB-13) - JORNADA 9

Em jogo a contar para a 9.ª jornada do Campeonato Distrital de Infantis A (SUB-13), 2.ª Fase, o AC Arrentela, recebeu, na Boa Hora, a equipa do Marítimo Rosarense, com a qual perdeu por 1-4.

Sem poder contar a 100 por cento com os dois habituais defesas centrais, a equipa do AC Arrentela entrou em campo “remendada” e, na verdade, a alternativa à zona central, apesar de voluntária e de entrega total, não conseguiu disfarçar a falta de adaptação ao lugar. E quando assim é, face a uma equipa de bom e rápido futebol, as coisas tornam-se difíceis. E mais difíceis ficaram quando em apenas 10 minutos, o Marítimo Rosarense  se colocou em vantagem, com golos aos 6 e 9 minutos. Um “murro no estômago” para uma equipa que necessitava de vencer – AC Arrentela – para só depender dela mesma para se apurar para a Fase de Apuramento de Campeão.
Contudo, a equipa do AC Arrentela não virou a cara à luta e no último minuto da primeira parte atirou à barra da baliza contrária, esfumando-se a possibilidade da desvantagem mínima.
A infelicidade de uns pode ser a felicidade de outros. E assim aconteceu: logo no primeiro minuto do reatamento, o Marítimo Rosarense ampliou para 0-3. A confiança de uns é a desmotivação de outros, porém, o AC Arrentela – mesmo com uma exibição menos conseguida – não baixou os braços e viria mesmo a reduzir para 1-3, numa jogada de insistência de Ivo Duarte com concretização de Lourenço Palet. Ainda faltavam 15 minutos para o terminus da partida e, com determinação, o resultado poderia ser outro. Contudo, com duas ocasiões perdidas, a desvantagem não se minimizou e seria mesmo o Marítimo Rosarense a estabelecer o resultado final num golo, muito consentido, aos 24 minutos.
Uma derrota comprometedora do AC Arrentela com vista ao apuramento para a última Fase, que só será atingida pela conjugação de dois resultados em campos distintos: a vitória do AC Arrentela na Cova da Piedade, e a derrota ou empate do Barreirense no Rosário.

JOGARAM PELO  AC ARRENTELA   -- Rogério Fernandes; Diogo Silva, Lourenço Palet, Manuel Falé, Tiago Cajica, Pedro Ramalho, Ruben Ferreira, Ivo Duarte, Ricardo Fernandes, Tiago Vaz, João Piçarra e Tiago Marques.