sábado, 11 de abril de 2015

VITÓRIA ARRANCADA A FERROS

AC ARRENTELA  2 X 1  AMORA FC

3ª FASE -  TORNEIO COMPLEMENTAR - NÍVEL 1 - JORNADA 5

Em jogo a contar para a 5.ª jornada do Torneio Complementar (Nível 1), da 3.ª Fase do Campeonato Distrital de Infantis A (SUB-13), o AC Arrentela recebeu, no Complexo Desportivo da Boa Hora, a equipa do Amora FC, a qual bateu por 2-1.

Um derby é sempre um derby. E mais uma vez - mesmo num jogo de miúdos - tal se provou. Intensidade, querer e sofrer definem mais um jogo entre duas das boas equipas do Distrito de Setúbal em sub-13.
Numa primeira parte muito disputada e sem grandes oportunidades de golos para ambas as equipas durante os primeiros 15 minutos foi com espanto - para não falar em estupefação - que o Amora FC se adiantou no marcador na conversão de uma grande penalidade, aos 18', após um corte limpo, para canto, de um defesa do AC Arrentela, que o árbitro lhe "pareceu" grande penalidade. Natural e obviamente foi zurzido pelos apaniguados da equipa da casa e, na verdade, nunca mais se encontrou. Uma arbitragem digna de uma trágico-comédia, que não melhorou no segundo tempo.
No reatamento, mais confiantes, os amorenses foram trocando a bola e deixando correr o tempo. Contudo, sabe-se que o AC Arrentela, joga e acredita até ao apito final e, mercê, do adiantamento da equipa forasteira ia criando oportunidades, sucessivas de golo, mas a sorte também não ajudava. Porém, viria a empatar a partida, quando menos(!) se acreditava, isto é, a um minuto do terminus.
Ainda com algum tempo para jogar, em face das várias assistências a que os jogadores do Amora FC foram sujeitos, o AC Arrentela, galvanizado pelo golo do empate, marcou o segundo já no período de compensação. Num jogo disputadissímo, os miúdos de ambas as equipas entregaram-se, quiseram e jogaram pela vitória e mereciam concerteza outra arbitragem, dado que, até final, ainda se reclamaram mais uma grande penalidade para cada lado e que, porventura, até seriam de apontar. Há dias assim...
Numa vitória "arrancada a ferros", o AC Arrentela, com atitude e determinação, continuará a ter e a dar muitas alegrias.

JOGARAM PELO AC ARRENTELA   -- Rogério Fernandes; Diogo Silva, Manuel Falé, Lourenço Palet, Tiago Cajica, Pedro Ramalho, Ruben Ferreira, Ricardo Fernandes, João Piçarra, Ivo Duarte, Tiago Marques e Tiago Vaz.