domingo, 16 de novembro de 2014

DERROTA DEMASIADO PESADA -- LIGA ADQC (JOGO 03)

AMORA FC 5 X 2 AC ARRENTELA

Marcha do marcador 1-0 (15´ Ricardo Fernandes); 1-1 (20´ ); 1-2 (27); 2-2 (37' Tiago Cajica) 3-2 (42'); 4-2 (55') e 5-2 (59')

VITÓRIA CLARA DÁ APURAMENTO

AC ARRENTELA 4 X 2 LEÃO ALTIVO

CAMP. DIST. - 1.ª FASE – (SUB-13) - JORNADA 8

Em jogo a contar para a 8.ª jornada do Campeonato Distrital de Infantis A (SUB-13), o AC Arrentela recebeu ontem, 15 de novembro de 2014, no Complexo Desportivo da Boa Hora a equipa do Leão Altivo, a qual venceu por claros 4-2, apurando-se, desde já, para a segunda fase da competição.

Embora não decisivo, o jogo de ontem da equipa do AC Arrentela com o Leão Altivo tinha o condão de poder garantir - em caso de vitória - o apuramento da equipa arrentelense, já que o adversário o assegurara na jornada anterior.
E na verdade, desde o primeiro minuto que a equipa arrentelense procurou a vitória. E o golo não tardou: aos 3 minutos, Tiago Vaz, com um pontapé bem colocado inaugurou o marcador. A equipa estava bem lançada e procurava o segundo, quando, aos 8 minutos, numa falha a meio campo, permitiu que o adversário em rápido contra-ataque restabelecesse a igualdade. O empate não abateu o conjunto da casa, que com excelentes trocas de bola a meio campo e diagonais bem gizadas haveria de fazer o 2-1 com um cruzamento-remate de Diogo Silva, que enganou toda a defesa e o próprio guarda-redes. Uma vantagem justa que se ampliou, a um minuto do final da primeira parte com um golo de Ivo Duarte - incaracterístico -, numa confirmação a um remate de Ricardo Fernandes, com a bola a atravessar a linha de golo, o árbitro (dada a velocidade da bola) a não validar o golo e seria Ivo Duarte já com uma equipa a festejar e a outra a assumir o golo, a introduzir o esférico na baliza.

No segundo tempo, quando se imaginava que a equipa adversária viesse em busca de um melhor resultado, tal não aconteceu, mantendo-se sempre atrás da linha de meio-campo - tal como na primeira parte - à espera do erro adversário para lançar o contra-ataque.
Contudo, o AC Arrentela dominava o meio campo e com jogadas em profundidade rompia a muralha defensiva contrária. Numa dessas jogadas, o avançado João Piçarra, aproveitou um desentendimento entre o guarda-redes e um defesa contrário para se isolar e quando estava prestes a introduzir a bola na baliza foi barrado, pelas costas, pelo guarda-redes, recebendo este ordem de expulsão e o consequente penalty, convertido por Ricardo Fernandes, aos 39 minutos.
Com 4-1 e com mais um jogador, o AC Arrentela geriu a partida até final, embora sofresse, ainda um golo, a sete minutos do final da partida, na sequência de um pontapé de canto.
Uma vitória justa que peca por escassa, dado que o jogador que substituiu o guarda-redes, cotou-se a grande altura, com pelo menos, três grandes defesas.

JOGARAM PELO AC ARRENTELA -- Rogério Fernandes; Diogo Silva, Manuel Falé, Tiago Cajica, Lourenço Palet, Daniel Pereira, Ivo Duarte, Filipe Carvalho, Ricardo Fernandes, Tiago Vaz, João Piçarra e Tiago Marques.

GOLOS --  Tiago Vaz (3), Diogo Silva (11), Ivo Duarte (29) e Ricardo Fernandes (39).